攻略

ヘタでもできる!バイオハザードRE2のハードコアをクリアする方法

どうも、ねこぶちまるです。

先日バイオハザード:RE2のノーマルモードを一通りクリアしたわけですが

バイオハザードRE:2ノーマル一通りクリア記念(ネタバレあり) どうも、ねこぶちまるです。 ホラゲー好きの方なら間違いなくご存知でしょう、1月25日にカプコンから発売されましたバイオハザ...

レオン表のハードコアもクリアできましたヾ(´∀`*)ノキャッキャ♪

はじめに

しっかし、メチャクチャ難しいですねこれ。

初代は個人的にガンサバイバー1とドッコイドッコイなくらい楽なゲームだと思いましたが、今作はノーマルでさえ敵がすごく硬い。

てかゾンビが硬い。

ハードコアとか普通のハンドガンだと、胴体狙いで10発以上とか当たり前。

ハードコアでも余裕でランクS+を取得するような猛者(もさ)もいたりしますが、そんなレベルには届かない人もいると思います。到底ね。

そうです、私です。S+とか普通に取れる気せぇへん(´・ω・`)

という、鬼畜なハードコアを

・下手だけどS+とか贅沢は言わないからせめて無限弾は使わずにクリアしたい!

・100歩ゆずっても使うなら無限ナイフまでにとどめたい!(今作のナイフ、通常は有限)

そんな方のための攻略記事を作ってみました。

ハードコアがしんどい理由って?

皆さんはこのゲームのハードコア、何が難しいと思いますか?

人により様々な理由はあると思いますが私が特に思うのは対ゾンビとか、ゾンビに加えてのリッカーやらタイラントやらが割と大きな要素を占めてると思うんですね。

言い方を変えればボスより道中というか。

(先ほども書きましたが)ノーマルですらゾンビが硬いのにハードコアなんて普通に撃ってるだけじゃなかなか倒せない。

じゃあヘッドショットでクリティカルを狙って倒そうにもアグレッシブ過ぎて弾が外れまくりんぐ。

つーかリッカーいるしタイラント来るし歩けねぇし走れねぇし何やねん。

そんなこんなで弾不足とかどんどん接近された結果、攻撃されて回復不足とかあるんじゃないでしょうか。

・ゾンビが迫ってこなくて冷静に撃てるなら当たり前にヘッドショットできるのにっ・・・

・冷静に対処できたら事前にゾンビを完封できてリッカーとかタイラントとかも普通に無視できるのにっ・・・

・普通に無視できたらボス戦に余裕をもって挑めるから多分クリアできるのにっ・・・

そんな方のための攻略記事を作ってみました。(2回目)

方向性のおさらい

改めまして今回の攻略記事は

・ハードコアをなんとかクリアしたい
・もうゾンビ(+α)に悩まされたくない
・ボスは回復しまくり殴り合い、ゴリ押しで良いから道中は楽に進みたい
・つーかボス戦の方が練習してパターンとか覚えられるし簡単だわ

そういう方のための内容となっています。

ボス戦の攻略を期待されている方はwikiなり他の方の攻略記事なりを参考にしていただければと思います_|\◯_

ボス戦の攻略とかむしろ私が聞きたい。

 

 

ではでは、次回の記事から攻略に入っていきたいと思います。

したっけ(じゃあね)

>次回